2024/05/19|加入收藏|010-84885312

首页> 高技能人才 > 中华技能大奖获得者-薛魁 返回首页
中华技能大奖获得者-薛魁

经中国石油和化学工业联合会推荐,人力资源和社会保障部批准,中国石油天然气集团有限公司薛魁获“中华技能大奖”称号,浙江巨化清安检测科技有限公司胡旌获“全国技术能手”称号,山东化工技师学院被评为“国家技能人才培育突出贡献单位”,徐州工业职业技术学院季剑波被评为“国家技能人才培育突出贡献个人”。

此外,通过国务院国资委、各省人力资源社会保障部门、中央企业等渠道推荐,石油和化工行业还有2名同志获得中华技能大奖,19名同志获得全国技术能手,全行业获得中华技能大奖人数占10%,获得全国技术能手人数占6.8%。

高技能人才评选表彰从1995年开始,目前每两年开展一次,是专门针对技能人才的最高层级表彰奖励制度,旨在加速培养大批具有优秀品质和高超技艺的技术工人,引导广大工人钻研技术业务,走岗位成才之路,表彰他们为企业、为国家作出的突出贡献。截至目前,人社部共评选表彰了290名中华技能大奖获得者、3321名全国技术能手,表扬706家国家技能人才培养突出贡献单位、394名突出贡献个人。

2008年至2021年期间,经石化联合会推荐目前共有2人获中华技能大奖,13人获全国技术能手,5个单位获国家技能人才培养突出贡献单位,5人获国家技能人才培养突出贡献个人。

这些成绩的取得是全行业高度重视技能人才培养,大力开展各级各类技能竞赛活动,积极发现和宣传行业技能人才典型的结果。

高技能人才的表彰和宣传在全行业也起到引领和示范作用,引导更多青年走技能成才、技能报国之路,促进了行业技术进步,为建设石油和化工强国提供了有力的技术和人才支撑。

合作伙伴

更多

友情链接

更多