2024/04/23|加入收藏|010-84885312

首页> 最新动态 > 化工行业“双元制”培训师培训基地揭牌仪式在上海成功举行 返回首页
化工行业“双元制”培训师培训基地揭牌仪式在上海成功举行

2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键一年,大国工匠、高技能人才提升为国家战略人才,成为支撑中国制造、中国创造的重要力量。

为贯彻落实《关于加强新时代高技能人才队伍的意见》和《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》,进一步深化产教融合,立足行业优势,创新国际交流与合作机制,打造职业教育国际合作平台,发挥行业作为高技能人才培养体系的主体职责,推进专业化、模块化发展,强化职业教育国际品牌力量,提升中国职业教育国际影响力。5月12日,中德化工合作签约暨化工行业“双元制”培训师培训基地揭牌仪式在上海现代化工职业学院举行。化学工业职业技能鉴定指导中心主任沈磊、副主任刘东方、上海市教委职教处副处长马骏、金山区教育局局长郑瑛、德国科格努斯国际教育集团总裁Matthias Afting和学校校长陈晓斌等出席仪式。上海现代化工职业学院党委书记高炬主持。

9a1265361240c6a7faca5c5fac563dc.jpg

化工鉴定指导中心成立以来,一直是化工行业技能人才队伍建设的组织者、引导者、重要参与者和积极贡献者。在新发展阶段,鉴定中心将秉持“服务政府、服务行业、服务企业、服务社会”的理念,在新时代高技能人才培养工作中,继续做好四个引领,搭建两个平台,整合中德优质资源,共建适合中国国情的高技能人才培养模式和标准,打造高水平的专业师资团队,解决行业技能培训痛点,推动职业标准和证书国际互认,为企业培养具有国际视野、工匠精神,懂管理、精工艺、善操作、能创新的技术技能人才。

化工行业首个“双元制”培训师培训基地依托上海现代化工职业学院建设,旨在提高行业培训师的培训方法、技术和水平。

德国是化工强国,也是职业教育领先国家,在双元制人才培养方面有很多先进的理念、标准和成熟的经验、机制值得借鉴学习。德国科格努斯国际教育集团是德国最大的独立私立教育机构,是德国成功结合多元化和专业化办学的先驱者,拥有欧洲最大的教育网络和培训机构,在德国30多个城市中设立100多个职业技术学院,涵盖化工、安全、制药、生命健康等专业领域。

联系我们 010-84885312

合作伙伴

更多

友情链接

更多