2024/07/16|加入收藏|010-84885312

首页> 下载中心 > 化工行业鉴定资格审核程序 返回首页
化工行业鉴定资格审核程序

鉴定资格审核程序

鉴定服务过程启动之初的报名阶段,依据国家要求确认申报人员是否符合参加鉴定的硬件条件要求。

报名审核按照《鉴定资格审核流程图》(02-05)执行。

一、申报要求

1、职业技能鉴定申报条件(见相应的国家职业技能标准)。

2、参加职业技能鉴定的个人提出申请,申请人在报名时应提交身份证、毕业证书和职业资格证书的复印件。

二、资格审查和工种申报

1、按照申报条件,要确保参加职业技能鉴定的人员资格审查的严格和公正。

2、由鉴定站对申报人严格按照申报条件进行审核。对不符合申报条件人员,予以退回。

3、审核合格者,申报初、中、高三个等级的人员填写《化工行业特有工种职业技能鉴定申请表》(02-01),一级鉴定机构需留存归档。申报技师、高级技师等级的人员填写《化工行业技师、高级技师申报表》(02-02),准备参加职业技能鉴定的考核。

4、鉴定机构需提前两周时间通过在线考务平台向化工鉴定中心上报化工行业特有工种职业技能鉴定计划,同时在工作邮箱发送考试试卷。试卷审批通过后,方可继续进行鉴定程序。每年3月报上半年鉴定计划,6月份报下半年鉴定计划。鉴定计划纸质版由鉴定站留存。

5、鉴定机构要上报真实有效的报名信息,报名业务一旦结束后信息不可更改。

三、在线考务平台

在线考务平台的实际负责人需如实填写身份信息,以便化工鉴定中心随时联系。

四、颁发准考证

1、考务人员认真将申报鉴定人员的姓名、身份证号码、鉴定工种、鉴定地点、鉴定考试时间准确无误地录入到在线考务管理平台后,可以生成考生的准考证号。化工鉴定中心再确认鉴定机构缴费情况后鉴定机构可以打印准考证。

2、准考证上标明参加考试的考生信息及考试时间、地点。

3、准考证加盖鉴定站的职业技能鉴定专用章方可有效。


附:相关文件、记录

本程序形成以下记录:(见附件:鉴定资格审核程序)

02-01:化工行业特有工种职业技能鉴定申请表

02-02:化工行业技师、高级技师考评申报表

02-03:化工行业特有工种职业技能鉴定计划

02-04:鉴定资格审核流程图

附件

《鉴定资格审核程序》(点击下载)

合作伙伴

更多

友情链接

更多